Образование в кредит. Что необходимо знать | Карта Знаний.РУ
▲ Наверх

ЕГЭ 2017

Профориентация

Образование в кредит. Что необходимо знать

Рейтинг пользователей

5.00

Поставить оценку (79)

Дата создания: 24.10.2012

Образование в кредит. Что необходимо знатьСегодня в кредит можно купить практически все: будь это автомобиль, квартира, бытовая техника или даже загородный дом. Проблем с оформлением у людей со средним заработком чаще всего не возникает. Так почему бы не направить кредитование в другое русло – образовательное.

За рубежом кредиты на образование уже активно выдаются и все тонкости этого процесса хорошо проработаны. К примеру, в Финляндии вновь «испеченный» студент может получить на обучение до 25 тысяч долларов. При этом условия кредитования самые лояльные: два процента в год на неограниченный срок. В Америке студентам вообще предлагается несколько вариантов кредитования. Наиболее доступным и выгодным считается займ под три процента годовых и на десять лет после окончания учебного заведения.

Для сравнения в Российской Федерации право на подобное кредитование имеют абитуриенты возрастом от 14 лет. Но здесь имеют место некоторые условия. К примеру, зачисление претендента должно производиться на платную форму обучения, а учреждение в обязательном порядке должно быть российским.

Кредит на образование могут брать либо родители абитуриента, либо лица, имеющие на это права и способные подтвердить свою платежеспособность. Последние также должны предоставить справки с места работы и из налоговой инспекции. Имеет полное право взять кредит и сам студент, но только если докажет банку свою состоятельность путем предоставления справки о доходах и предъявлении убедительных доказательств, что учеба не будет мешать работе.

Максимальная сумма кредита на обучение не должна превышать 75 процентов от суммарной оплаты за все годы. При этом первым оплатить свою часть должен заемщик, который обязан принести в банк соответствующее подтверждение в виде квитанции об оплате.

Стандартная программа кредитования сегодня имеет два этапа, которые равны по сроку обучения и по продолжительности. К примеру, если необходимо учиться пять лет, то вся программа будет рассчитана на десять лет. Первый этап подразумевает оплату родителями определенного процента от общей суммы за обучение, банк выплачивает остальную сумму. Второй этап – студент постепенно выплачивает долг и набежавшие проценты после того, как устроится на работу.

Если есть необходимость приостановить действие кредита, то сделать это можно исключительно по уважительной причине и только на первом этапе всего процесса. В этом случае банк не будет оплачивать обучение, а заемщику останется отдать лишь проценты, которые накопились за уже уплаченную сумму.

Родители несут прямую ответственность за уплату долга. Если же после окончания учебного заведения заемщик не имеет возможности отдать долг по какой-либо причине, то это обязаны будут сделать поручители.

Если студента выгоняют, тогда договор считается расторгнутым. При этом проценты и сумма кредита должна быть выплачена в течение шести месяцев согласно условий, прописанных в договоре.


Отзывы:

Написать отзыв:

Имя

Отзыв

Код подтверждения

Баннер
Баннер
Баннер

     Статьи

Подписка на рассылку статей

ПодписатьсяОтписаться