▲ Наверх

ЕГЭ 2017

Профориентация
Необычные факты - 4

Необычные факты - 4

1. Немного о взрослом. В древнееврейском языке Ветхого Завета отсутствуют слова для обозначения полового органа у мужчин. Такое необычное обстоятельство привело двух ученых (Гилберта и Зевита, авторов статьи, опубликованной в «Американском журнале медицинской генетики» в 2001 году) к гипотезе, что Ева была сотворена вовсе не из ребра Адама (Бытие, 2: 21-23), а из кости его полового органа (пениса). Чем объясняется одинаковое количество ребер у мужчины и женщины, а также отсутствие у мужчины кости в половом органе. Библейский отчет повествует, что после «Господь Бог закрыл то место плотью». По мнению двух ученых, это и есть тот самый «шрам» (что Бог закрыл), что проходит по нижней стороне полового органа у мужчин и мошонки.

Читать дальше
Поздравляем с 23 февраля! Военные ВУЗы для защитников отечества.

Поздравляем с 23 февраля! Военные ВУЗы для защитников отечества.23 февраля мы обычно празднуем День защитника Отечества, один из важных праздников в календаре россиян. Это не просто день солдат и бойцов, служивших и защищавших нашу Родину во время войны и невзгод - знаменательная дата уже перевоплотилась в типичный неофициальный «день всех мужчин».

Но почему именно 23 февраля, именно это число? Эта дата пришла из СССР, из далекого 1922 года, когда Президиум ВЦИК «напомнил» исполкомам отмечать праздник конкретно 23 числа. С самого начала сей день был ни чем другим, как годовщиной основания Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Читать дальше
Необычные факты - 3

Необычные факты - 3

  1. Интересный факт.  Площадь поверхности человеческих легких  = площади теннисного корта!
  2. Факт о курении. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает полчашки смолы в год.
Читать дальше
Баннер
Баннер
Баннер

     Статьи

Подписка на рассылку статей

ПодписатьсяОтписаться