▲ Наверх

ЕГЭ 2017

Профориентация
Как запоминать больше с помощью карт памяти?

В школе все писали в тетрадках, старались не выходить за поля, писать придерживаясь горизонтальным линиям, а потом зубрили это все и запоминалось довольно плохо, в этой статье речь пойдет о Майнд-мэппинге или картах памяти, как о более эффективном способе запоминания информации, так же мы разберем как их создавать.
Ведь школой дело не кончилось, затем пошел институт где запоминать надо еще больше - стал только началом, а затем трудовая деятельность в рядах бухгалтеров, программистов или юристов...

Читать дальше
Факты об ученом Эратосфене

Факты об ученом ЭратосфенеЗнаменитый ученый Эратосфен, живший в Алек­сандрии в 275—195 гг. до н.э., вычислил размеры Земли. Это замечательное открытие он сделал... в колодце. Эратосфен заметил, что во время летнего солнцестояния солнечные лучи освещают дно самых глубоких колодцев города Сиены (так называли тогда нынешний Асуан). Значит, солнце здесь в эти дни стоит точно в зените. А в Александрии, лежащей севернее, дно глубоких ко­лодцев остается и тени. Бросает здесь тень и маленький колышек, укрепленный внутри полого полушария. Егип­тяне называли такой прибор «скафе», он заменял им ча­сы. Отношение длины этой тени колышка и большой окружности скафе, рассуждал Эратосфен, должно быть равно отношению дуги меридиана между Сиеной и Алек­сандрией ко всей окружности Земли (он считал, что оба города лежат на одном меридиане, хотя это и не совсем точно).

Читать дальше
Куда пойти учиться?

Куда пойти учиться?В 2012 году российские школы выпустили около 800 тысяч человек. В настоящее время в вузах около 527 тысяч бюджетных мест. Плюс 700 тысяч мест коммерческих. Итого, на каждого выпускника – 1,3 места! Возникает вопрос: откуда такой конкурс в институтах? А все потому, что в основном потенциальные студенты поступают на такие специальности как «юриспруденция», «менеджмент», «маркетинг», «финансы и кредит»... Но будут ли юристы и маркетологи востребованы через лет пять? В период кризиса, на биржу труда толпой ринулись финансовые аналитики, менеджеры. Нужны ли эти специальности сейчас?

Читать дальше
Баннер
Баннер
Баннер

     Статьи

Подписка на рассылку статей

ПодписатьсяОтписаться