▲ Наверх

ЕГЭ 2020

Профориентация

Как поступить в ВУЗ Москвы бесплатно или платно

Рейтинг пользователей

5.00

Поставить оценку (4)

Дата создания: 25.04.2012

Как поступить в ВУЗНе секрет, что для успешного поступления в высшее учебное заведение абитуриенты начинают готовиться за год до вступительных экзаменов. Например, школьникам, которые хотят поступить в технический вуз вполне достаточно будет подготовки в профильной школе, конечно при условии, что школьник уже обладает приличным набором знаний. А вот с гуманитарными вузами все не так просто. Будущему студенту никак не обойтись без подготовительных курсов или репетитора, если он не воспитанник достаточно сильной гимназии. Подчеркнем, что нанять репетитора или посещать курсы лучше в вузе, куда Вы планируете поступать. Только что же делать школьнику, если он не успел обзавестись репетитором?

Быть или не быть: интернетные обещания

Обещания в Интернете помощи поступающим в ведущие вузы обнадеживают нерадивых школьников.

Чем ближе пора вступительных экзаменов, тем больше объявлений примерно следующего содержания: «Экспресс-подготовка к поступлению в  лучшие вузы москвы. Качественное обучение. Гарантия поступления. Занятия с кандидатами наук. Занятия на дому». Или «Английский язык всего за несколько занятий. Новая методика. 100% результат. Занятия с преподавателем вуза». Или «Ускоренный курс русского языка. Подготовка к вступительным испытаниям: диктант, сочинение, изложение. Индивидуальный подход. Возможен выезд на дом».

Причем каждое второе объявление гарантирует поступление в ведущие вузы России: Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО), Московский авиационный институт (государственный технический университет) «МАИ», Российский государственный технологический университет им. К. Э. Циолковского «МАТИ», Московский энергетический институт, Московский институт стали и  сплавов МИСиС,  Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ) и т.д. В которые поступить достаточно сложно, ведь конкурс при поступлении невероятно высок…

Что же касается «экспресс-обучения», то это более или менее реально только в случае, кто уже и так практически готов к вступительным экзаменам. А для тех, чьи знания оставляют желать лучшего это просто выброс на ветер денег и времени. Да и не стоит забывать, что за экстренную подготовку и расценки весьма интересны. Вот к примеру, групповое занятие, длительность 2 часа в престижных вузах Москвы стоят около 50$ с человека. Но речь в объявлениях идет об индивидуальной подготовке, которая стоит уже примерно 100$. Подчеркнем, что если не договориться о занятиях с репетитором из нужного вам вуза еще летом, то Вы можете просто на просто не успеть этого сделать вообще. Что уж говорить об элитных вузах Москвы, где групповые занятия стоят не менее 70 евро… Это все примеры обычной подготовки. А если говорить об интенсивной ускоренном обучении, то минимум по оплате составляет 100$. Но порой даже абитуриентам, хорошо знающих экзаменационный предмет, приходится дополнительно заниматься, т.к. в некоторых вузах уж больно специфические тесты экзаменов.

Поэтому многие предпочитают перестраховаться.

Стоит ли полностью самостоятельно готовиться к поступлению?

Если Вы усердно учились в школе по тем, предметам, которые необходимо будет Вам сдавать при поступлении, то особых проблем не будет. Самообразование это всегда хорошо, главное, чтобы занятия были интенсивными. В другом случае, лучше готовиться с помощью репетиторов или подготовительных курсов, минимум за несколько месяцев до вступительных испытаний.

Репетиторы за пару месяцев до экзамена

Подготовка в столь короткий срок будет эффективной лишь тогда, когда у будущего студента уже есть определенный багаж знаний по этому предмету. Если же этого нет, то вряд ли тут можно говорить о качественном обучении.

Краткосрочные подготовительные курсы

Существенную подготовку можно получить посещая 8-9-месячные программы, выбранного Вами вуза. Вы вполне сможете изучить все необходимое для поступления именно в этот вуз. Если же Вы в последний момент решили поступить в другой вуз или на другую специальность, то можно пройти и краткосрочные курсы. Но стоит помнить, что экспресс-курсы имеют смысл для абитуриентов, имеющих 70% знаний по предмету. А также для иногородних студентов, ведь согласно статистике средний уровень знаний у провинциальных школьников выше, чем у столичных. Не стоит попусту тратить деньги, надеясь за краткий курс восстановить знания с нулевой планки.

Если о подготовке к поступлению Вы задумались совсем не давно, у Вас есть еще шанс посетить трехнедельные курсы, которые работают во многих вузах. В таблице указаны периоды проведения таких курсов в некоторых вузах москвы. Занятия, как правило, проходят в небольших группах.

ВУЗ

Начало занятий

Продолжительность

Всероссийская академия внешней торговли

июнь

3 раза в неделю

Государственный университет управления

с 1 по 29 июня

каждый день, кроме выходных

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина

с 1 июня

Тимирязевская академия

с 26 июня

5 раз в неделю (двухнедельные)

Московский городской психолого-педагогический институт

июнь-июль

8-12 занятий по каждому предмету

Московский государственный университет печати

с 26 июня

каждый день в течение недели

Московский физико-технический институт

май-июнь

два раза в неделю

И после того как Вы определись куда и подготовились, можете выбрать ВУЗ именно для себя у нас на поисковой системе образования Карта Знаний, весь список ВУЗов Москвы тут, с фильтром для поиска по критерия, для облегчения задачи выбору ВУЗа.


Отзывы:

Екатерина

04 февраля 2013 20:07

Спасибо большое!

Спасибо Вам большое Карта Знаний, выбрал у Вас ВУЗ и поступил. Долго искал везде, наткнулся на Ваш сайт и все, мои поиски закончились.

0
0
Ваше имя:
Ответ:

Написать отзыв:

Имя

Отзыв

Код подтверждения

Баннер
Баннер
Баннер

     Статьи

Подписка на рассылку статей

ПодписатьсяОтписаться