▲ Наверх

ЕГЭ 2020

Профориентация
Конференция в Канкуне: страшные картины будущего и блестящие перспективы для экологов

Конференция в Канкуне: страшные картины будущего и блестящие перспективы для экологов

По мнению Всемирного фонда дикой природы, в России особенно остро стоят 5 экологических проблем. Первая и самая серьезная - проблема глобального изменения климата. Среди прочих проблем, ученые выделяют несовершенство и недоработанность  природоохранного законодательства, сочинскую Олимпиаду – 2014, недостаточное развитие альтернативной энергетики и, безусловно, абсолютную неразвитость экологического сознания среди людей.

Ученые из университета Севильи уверены,  что резкое потепление климата в скором времени приведет к тому, что в ближайшие 100 лет уровень воды в Мировом океане существенно поднимется из-за глобального потепления, а значит, часть Земли будет попросту затоплена. По мнению экологов, до конца этого века под воду могут уйти Дания, Нидерланды, Шотландия и Исландия; также угроза потопа коснется государств Южного полушария, расположенных в Тихом и Индийском океанах.

Ежегодно под эгидой ООН проводятся конференции и форумы, посвященные климатическим изменениям, происходящим на нашей планете, и тем действиям, которые международное сообщество готово предпринять, чтобы свести к минимуму пагубное воздействие на климат. На конференцию в Канкуне, открывшуюся в ноябре 2010 года, собрались 15 тыс. участников из 193 стран. Это не первая встреча сторон Конвенции ООН, правда, прошлая конференция глав государств в Копенгагене завершилась провалом, тогда из-за многочисленных противоречий участникам не удалось принять ни одного соглашения, имеющего юридическую силу. Поэтому главная миссия встречи в Канкуне – восстановить доверие к климатическим переговорам, то есть к площадке ООН как к единственному механизму решения проблемы глобального потепления, в том числе между развивающимися и развитыми странами.

Читать дальше
Правовой институт

Многие молодые люди сегодня заинтересованы в том, чтобы поступить в правовой институт. Такая специальность, как юриспруденция, очень популярна. Такие специалисты сегодня востребованы у работодателей.

Для тех, кто хочет учиться в Москве, правовой институт предлагают широкий спектр специальностей

Практически в каждой сфере жизнедеятельности современного общества, которая регулируется законодательством, работают люди с юридическим образованием. Молодые люди, которые готовятся к поступлению на юридический факультет, могут иметь самые разные планы на жизнь:

Читать дальше
Институты Москвы

Институты Москвы

Какой человек не мечтает о высшем образовании? Высшее образование открывает многие двери, которые раньше казались запертыми, рисует новые перспективы карьерного роста, возможность занять руководящую должность и многое другое. Все это могут предоставить институты Москвы.

К счастью, существует тематический портал Карта знаний, на страницах которого можно узнать всю самую необходимую информацию про:

Читать дальше
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Баннер
Баннер
Баннер

     Статьи

Подписка на рассылку статей

ПодписатьсяОтписаться