▲ Наверх

ЕГЭ 2020

Профориентация
Если отчислили из ВУЗа

Если отчислили из ВУЗаОтчисление для студента - реальная катастрофа, если только это не вышло по собственному желанию. Правда случаев добровольного ухода из университетов, академий и институтов очень мало, обычно, студента ВУЗа отчисляют за суровые поступки с его стороны. Предпосылкой для отчисления студента из Московского ВУЗа может стать неуспеваемость по 3-м и более учебным предметам, не ликвидация академической задолженности в определенные сроки, не прохождение итоговой аттестации без уважительных обстоятельств, бессчетные пропуски (30 дней и более в учебном году) учебных занятий без уважительных обстоятельств, невнесение платы за обучение в предусмотренные сроки либо соглашениями сторон, также систематическое неисполнение студентом других обязательств.

Читать дальше
Работа без вреда учебе в ВУЗе, СПО

Работа без вреда учебеВ ближайшее время большинство студентов идут работать. Кто-то желает приобрести опыт работы по специальности, который чрезвычайно ценится в больших компаниях, кому-то просто необходимы средства; кто-то начинает подрабатывать уже с первого курса, кто-то думает о работе поближе к окончанию ВУЗа.

Совмещение учебы в ВУЗе с работой позволяет студенту обеспечивать себя финансово, помогать родителям, содействует развитию ответственности, самостоятельности и креативности, возникает возможность профессионального роста. Но есть и минусы: недостающий уровень знаний из-за того, что остается, не достаточно времени на образование, крупная перегрузка, которая вредит здоровью.

Читать дальше
Мифы отечественного высшего образования

Мифы отечественного высшего образованияПервый МИФ. Катастрофическое старение профессорско-преподавательского состава вузов.
Как показали результаты исследования, в ВУЗах довольно много молодых служащих. Например, в регионах в высших учебных заведениях средний возраст педагогов составляет 42 года. Мало того, выпускники сейчас тоже стремятся закрепиться на кафедрах - идут в ВУЗы.

Читать дальше
Баннер
Баннер
Баннер

     Статьи

Подписка на рассылку статей

ПодписатьсяОтписаться