▲ Наверх

ЕГЭ 2020

Профориентация
Просто о MBA

Просто о MBA: Формы обучения на программе МВА в России и за рубежом

Формы обучения на программе МВА в России и за рубежом

В зависимости от выбранной Вами для получения образования страны продолжительность обучения по программе МВА может составить от года до трех лет. В России большинство из предлагаемых ВУЗами программ МВА рассчитаны на продолжительность обучения от года до двух лет, однако некоторые ВУЗы предлагают программы со сроком обучения три года. В Европе стандартная продолжительность обучения составляет год - полтора. В США Вы получите желанный диплом МВА через два года, однако в последнее время в Америке наблюдается тенденция к сокращению сроков обучения.

Читать дальше
Основные типы программ МВА

Итак, программы МВА можно разделить на два основных типа:

  • Программы МВА с ориентацией на общий и стратегический менеджмент
  • Специализированные программы МВА

Общий и стратегический менеджмент

Программа рекомендуется руководителям и собственникам организаций, которым необходимо получить представление обо всех процессах, происходящих в компании. Курс дает знания об общих принципах управления организацией. В этом случае школа выпускает специалиста по общему менеджменту (General Management), или «дженералиста», призванного организовывать взаимодействия отдельных сотрудников в компании для достижения общих целей. «Полученные навыки помогают лучше разбираться в ситуации в целом, - рассказывает Алексей Сударев, генеральный директор ООО «Констел», выпускник Факультета инновационно-технологического бизнеса АНХ при Правительстве РФ. — Например, сейчас мы занимаемся проектом, связанным с созданием медицинского центра. Опираясь на опыт, данный в школе, для этого проекта я написал бизнес-план, который принял инвестор. Он делает существенные вложения, поэтому для меня это победа. По окончании обучения в моей компании началась важная работа по внутренней перестройке бизнеса».

Читать дальше
Выбор программы МВА

Решение о получении МВА — очень важный шаг, который способен изменить вашу жизнь и карьеру. Следует ясно понимать практические последствия этого решения. Вы дол-жны осознавать, почему вам нужно получить степень МВА именно на данном этапе профессионального развития, после чего правильно выбрать школу.

«Бизнес-образование — это инвестиция, прежде всего, с точки зрения времени, — утверждает Дмитрий Павлов, директор по маркетингу Санкт-Петербургского международного института менеджмента (ИМИСП). — Человек может посвятить часы, в которые проходят занятия, например, спорту, семье или хобби. Важно понимать, что поступление в бизнес-школу— это выбор одной из альтернатив в условиях ограниченного времени».

Читать дальше
Баннер
Баннер
Баннер

     Статьи

Подписка на рассылку статей

ПодписатьсяОтписаться