▲ Наверх

ЕГЭ 2017

Профориентация

Фурсенко не исключил своей отставки

Рейтинг пользователей

0.00

Поставить оценку (0)

Дата создания: 08.11.2011

Фурсенко не исключил своей отставкиМинистр образования и науке Андрей Фурсенко, который в конце октября в беседе с журналистами допускал, что не войдет в новейший состав правительства, который после президентских выборов будет сформировывать Дмитрий Медведев, не исключает того, что Медведев предложит ему остаться министром.

«Решение, по сути, будет оставаться не за мной», – произнес он в онлайн-интервью.

«Я думаю, что задача, которая передо мной была поставлена, – это задача, которую нужно делать, и в зависимости от того, какое решение будет принято премьером, президентом, я буду принимать решение, откликаться», – продолжил министр.

« Хотя я произнес, что, наверняка, на их месте я бы учел 1-ое суждение, а конкретно, что нужна определенная рокировка, и попробовал бы поставить каких-либо новейших людей», – оговорился он, повторив мысль, высказанную журналистам 31 октября.

Тогда его заявление было воспринято как намерение не занимать больше пост министр.

«Знаете, ежели цитировать, то цитировать нужно все. Я повторю то, что я ответил. Я произнес, 1-ое, что посреди министров образования и науки различных государств – и западных государств, и восточных, и южных – я долгожитель. На таких постах так долго не живут. Это объяснимо почти всеми обстоятельствами, в том числе теми, что тема чрезвычайно чувствительная», – объяснил на данный момент Фурсенко.

Фурсенко стал мишенью для критики сначала из-за того, что в обществе тяжело восприняли переход к Единому госэкзамену (ЕГЭ). Оппозиция не один раз требовала его отставки. Эти протесты усилились опосля бессчетных скандалов, которые появлялись при прохождении ЕГЭ.

Партия «Единая Россия» дистанцировалась от Фурсенко. Почти все вице-премьеры и министры на выборах в Госдуму возглавили региональные списки партии, но ни Фурсенко, ни иной непопулярный министр Татьяна Голикова в их число не попали.

На данный момент министр отказался комментировать сообщения о том, что Минобрнауки поделят на два ведомства по советскому образцу.

«Вы понимаете, в 1-ый раз о моем ведомстве произнесли, что поделят его на две либо три части, через полгода после его сотворения либо даже через четыре месяца. Приблизительно через таковой же срок в первый раз появился слух, что меня не сейчас завтра уволят, поменяют, – объяснил он. – Потому довольно неблагодарное дело – комментировать слухи».

«Я точно понимаю одну вещь: до мая 2012 года, если не будет принято какое-то другое решение, министерство обязано отлично работать в том виде, в каком оно сейчас есть», – добавил он.

В мае этого года Фурсенко говорил, что не уйдет в отставку по своей инициативе.

Отзывы:

Написать отзыв:

Имя

Отзыв

Код подтверждения

Баннер
Баннер
Баннер

     Статьи

Подписка на рассылку статей

ПодписатьсяОтписаться