Мониторинг Рособрнадзора обнаружил около 180 Интернет-ресурсов с ЕГЭ. | Карта Знаний.РУ
▲ Наверх

ЕГЭ 2017

Профориентация

Мониторинг Рособрнадзора обнаружил около 180 Интернет-ресурсов с ЕГЭ.

Рейтинг пользователей

5.00

Поставить оценку (1)

Дата создания: 27.04.2014

Специалисты Федеральной службы с 31.03 по 6.04 нынешнего года выявили во всемирной сети около 180 сайтов, на которых были размещены якобы реальные материалы по ЕГЭ. Всего служба с начала года выявила уже более 250 Интернет-ресурсов, где публиковались разные варианты единого госэкзамена.

Мониторинговая группа Рособрнадзора провела анализ найденных данных на ресурсах и выявила, что реальных ЕГЭ во всемирной сети нет. Как правило, под «настоящими» экзаменационными материалами публикуются либо задания минувших годов, либо те, которые есть в открытом доступе на офсайте. Так как подобная информация пользуется большим спросом накануне вступительной кампании, в сети проявляется немало мошенников, которые хотят заработать на доверчивых пользователях Интернета.

Сотрудники Рособрнадзора собрали информацию с соответствующих ресурсов и передали данные в правоохранительные органы, чтобы те приняли необходимые меры.

В нынешнем году было принято решение создать специальную группу Рособрнадзора, которая занимается мониторингом сети Интернет. Ее цель — пресечение случаев распространения материалов, которые могут сорвать проведение госэкзамена. Специалисты мониторинговой группы внедряются в соответствующие группы соцсетей и следят за информацией, которая связана с вопросами по ЕГЭ. Рособрнадзор также сотрудничает с общественными группами и организациями, которые помогают добиться прозрачности ЕГЭ.

Рособрнадзор рекомендует выпускникам школ не тратить время на поиски подлинных вариантов ЕГЭ, а лучше заняться подготовкой к экзаменам по тем данным, которые даны на официальных ресурсах. Официальные тесты ЕГЭ также вы можете найти на Карте Знаний.

Отзывы:

Написать отзыв:

Имя

Отзыв

Код подтверждения

Баннер
Баннер
Баннер

     Статьи

Подписка на рассылку статей

ПодписатьсяОтписаться