▲ Наверх

ЕГЭ 2017

Профориентация

Университеты

Рейтинг пользователей

4.27

Качество образования:4.40

Материальная база:4.20

Престиж ВУЗа:4.20

Отзывы (11)
Написать отзыв
Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ)

Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ)

Статус: Государственный    
Основан: 1964 год
Лицензия: № 1125 от 10.11.2014 г.
Аккредитация: № 0011 от 16.12.2014 г.

mgutm.ru

Московский государственный университет технологий и управления был образован в 1953 году как Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (ВЗИПП). По мере развития и совершенствования научно-исследовательской базы, расширения штата профессорско-преподавательского состава, открытия новых кафедр и специальностей институт был преобразован в Московский государственный заочный институт пищевой промышленности и впоследствии – в государственную технологическую академию. В 2003 году МГТА получила статус Университета. Так появился МГУТУ – ведущий вуз России в области подготовки высокоэффективных и конкурентоспособных в условиях рыночной экономики специалистов технологического, инженерного, биологического, экономического и гуманитарного профиля для различных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, включая предприятия рыбного хозяйства и общественного питания.

Выигрышным и приоритетным отличительным свойством, выделяющим МГУТУ среди других вузов, является постоянное обновление образовательного процесса. Следствием такого подхода в обучении студентов является то, что программы университета в полной мере откликаются на запросы развития экономики и социальной сферы, науки, техники и технологий, федерального и территориальных рынков труда, а также перспективные потребности их развития. В МГУТУ предусматривается получение новых знаний, идей и технологий при тесном сотрудничестве с авторитетными российскими научно-исследовательскими институтами и центрами. Именно потому выпускники МГУТУ являются конкурентоспособными специалистами, обладающими творческим инновационным мышлением. Практика показывает: они не только быстро адаптируются в рыночной экономике, работают в динамично изменяющейся среде, но и способны принимать участие в формировании новых эффективных высокотехнологичных кластеров экономики.

Закончив наш университет, вы станете специалистами, востребованными на современном рынке труда еще и по другой, не менее важной причине. Дело в том, что пищевая отрасль, в отличие от таких высоко прибыльных «китов» экономики, какими являются сырьевые монополии, строительная сфера, металлургия и автомобилестроение являет собой не-кий островок стабильности даже в условиях кризиса и упадка производства. По сути это одна из немногих сфер экономики, в которой в период финансового застоя и регресса возможно нарастание объемов и увеличение занятости.

А теперь краткая справочная информация о направлениях обучения в нашем вузе. При МГУТУ созданы несколько институтов, осуществляющих профессиональную подготовку обучающихся по различным специальностям. В институте технологического менеджмента это технология продуктов общественного питания, товароведение и экспертиза товаров, технология консервов и пищеконцентратов, технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технология хранения и переработки зерна, технология бродильных производств и виноделия, технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов, технология сахаристых продуктов.

В институте экономики, бизнеса и права осуществляется подготовка бакалавров по направлениям: юриспруденция, экономика, менеджмент, а также подготовку специалистов по девяти специальностям (юриспруденция, финансы и кредит, бухучет, анализ и аудит, экономика управления на предприятии, антикризисное управление, менеджмент организации, экономика, коммерция( торговое дело), мировая экономика) и магистров по двум направлениям. Есть при МГУ-ТУ институт системной автоматизации и инноватики и институт профессиональной переподготовки кадров. И несколько слов о факультетах университета. Факультет социально-гуманитарных наук и технологий готовит специалистов в области педагогики, психологии и дизайна. Факультет управления и информатизации осуществляет подготовку специалистов по автоматизированным системам обработки информации и управления, машинам и аппаратам пищевых производств и пищевой инженерии малых предприятий. На факультете биотехнологий и рыбного хозяйства обучаются специальностям: биоэкология, водные ресурсы и аквакультура, технология рыбы и рыбных продуктов, экология и природопользование, техника и физика низких температур, техническая физика.

Но это не все. В МГУТУ можно получить не только высшее, но и начальное и среднее профессиональное образование на соответствующем факультете. Если конкретнее, профессиональная подготовка и переподготовка осуществляется здесь по следующим специальностям: поварское искусство (повара 2-6 разрядов), кондитерское искусство (кондитеры 1-6 разрядов), барменское искусство (бармены 4-5 разрядов), искусство обслуживания (официанты 3-5 разрядов), организация и управление предприятиями торговли и общественного питания (бухгалтеры 2-3 разрядов).

Поступайте учиться в МГУТУ и вы не пожалеете, поскольку закончив наш вуз, вы станете специалистами, востребованными на современном рынке труда!

Институт биотехнологий и рыбного хозяйства:

Направления подготовки бакалавриата:

  • 020400.62 «Биология» 
    Профиль: биоэкология.
    Вступительные испытанияБиология, математика, русский язык

  • 022000.62 «Экология и природопользование» 
    Профиль: природользование.
    Вступительные испытанияГеография, математика, русский язык

  • 111400.62 «Водные биоресурсы и аквакультура» 
    Профиль: водные биоресурсы и аквакультура. 
    Вступительные испытанияБиология, математика, русский язык

  • 140700.62 «Техническая физика» 
    Профили: Техника и физика низких температур. 
    Вступительные испытанияФизика, математика, русский язык

  • 260800.62 «Продукты питания животного происхождения» 
    Профили: Технология рыбы и рыбных продуктов. 
    Вступительные испытанияХимия, математика, русский язык

  • 141200.62 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» 
    Профили: Климатехника в системе жизнеобеспечения, Холодильная техника и технологии 
    Вступительные испытанияФизика, математика, русский язык

Направления подготовки магистратуры:

  • 140700.68 «Ядерная энергетика и теплофизика» 
    программа: современные энергосберегающие холодильные и криогенные технологии.
    Вступительные испытанияХолодильная техника и технология


Институт дизайна и организации упаковочного производства.

Направления подготовки бакалавриата:

  • 072500.62 «Дизайн»
    Профили: дизайн среды.
    Вступительные испытанияРисунок, русский язык, литература

  • 261700.62 «Технология полиграфического и упаковочного производства»
    Профиль: технология и дизайн упаковочного производства.
    Вступительные испытанияХимия, русский язык, математика

Направления подготовки магистратуры:

  • 072500.68 «Дизайн»
    программа: дизайн среды.
    Вступительные испытанияМеждисциплинарный экзамен по истории искусства, дизайна, науки и техники


Институт системной автоматизации и инноватики:

Направления подготовки бакалавриата:

  • 220400.62 «Управление в технических системах» 
    Вступительные испытанияФизика, математика, русский язык

  • 220700.62 «Автоматизация технологических процессов и производств» 
    Профиль: автоматизация технологических процессов и производств.
    Вступительные испытанияФизика, математика, русский язык

  • 222000.62 «Инноватика» 
    Вступительные испытанияФизика, математика, русский язык

  • 230700.62 «Прикладная информатика»
    Вступительные испытанияФизика, математика, русский язык

Направления подготовки магистратуры:

  • 220400.68 «Управление в технических системах»
    Вступительные испытанияТеория управления

  • 230700.68 «Прикладная информатика»
    Вступительные испытанияСистемный анализ

  • 220700.68 «Автоматизация технологических процессов и производств»
    Вступительные испытанияТеория управления


Институт социально-гуманитарных технологий:

Направления подготовки бакалавриата:

  • 050400.62 «Психолого-педагогическое образование»
    Профили: психология и педагогика дошкольного образования, психология и социальная педагогика, психология и педагогика профессионального образования
    Вступительные испытанияБиология, математика, русский язык

  • 050100.62 «Педагогическое образование»
    Профили: иностранный язык
    Вступительные испытанияИностранный язык, русский язык, обществознание

    Профили:изобразительное искусство
    Вступительные испытанияОбществознание, русский язык, литература

    Профили:физическое воспитание.
    Вступительные испытанияБиология, русский язык, обществознание

  • 030300.62 «Психология»
    Вступительные испытанияБиология, математика, русский язык

  • 031600.62 «Реклама и связи с общественностью»
    Профили:реклама и связи с общественностью в коммерческом секторе
    Вступительные испытанияОбществознание, история, русский язык

  • 072500.62 «Дизайн»
    Профили: графический дизайн
    Вступительные испытанияРисунок, русский язык, литература

  • 100100.62 «Сервис»
    Профили:социальный сервис
    Вступительные испытанияОбществознание, русский язык, математика.

Направления подготовки магистратуры:

  • 050400.68 «Психолого-педагогическое образование»
    программа: психология и педагогика профессионального образования.
    Вступительные испытанияМеждисциплинарный экзамен по психологии и педагогике; реферат

  • 030300.68 «Психология»
    программа: социальная психология.
    Вступительные испытанияМеждисциплинарный экзамен по общей и социальной психологии; реферат

  • 031600.68 «Реклама и связи с общественностью»
    программа: Реклама и связи с общественностью в коммерческой сфере
    Вступительные испытанияМеждисциплинарный экзамен по рекламе и связям с общественностью


Институт технологий пищевых продуктов:

Направления подготовки бакалавриата:

  • 260100.62 «Продукты питания из растительного сырья»
    Профили:
    технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов,
    технология бродильных производств и виноделия,
    технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий,
    технология сахаристых продуктов.
    Вступительные испытанияХимия, математика, русский язык

Направления подготовки магистратуры:

  • 260100.68«Продукты питания из растительного сырья» 
    программа:
    новые пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания
    Вступительные испытанияМеждисциплинарный экзамен по дисциплинам: - технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; - пищевая химия; - биотехнологические основы производства хлебобулочных изделий.

    программа:
    технология производства сахара, крахмалопродуктов и глюкозно-фруктозных сиропов
    Вступительные испытанияМеждисциплинарный экзамен по дисциплинам: - общая технология отрасли (сахар, крахмал, сахаристые вещества); - технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания; - физико-химические основы сахарного и крахмалопаточного производств.

    программа:
    биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, пищевая микробиология
    Вступительные испытанияМеждисциплинарный экзамен по дисциплинам: - технология пива и безалкогольной промышленности; - технология спирта, водки и ликероводочных изделий; - технология виноделия.

    программа: масложировые продукты функционального назначенияВступительные испытанияМеждисциплинарный экзамен по дисциплинам: - технология жиров; - биохимия и товароведение масличного сырья и продуктов переработки; - научные основы производства масложировой продукции.

  • 260500.68 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов
    функционального и специализированного назначения»

    программа:инновационные технологии специализированных продуктов питания Вступительные испытанияМеждисциплинарный экзамен по дисциплинам: - технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий; - пищевая химия; - биотехнологические основы производства хлебобулочных изделий.


Институт технологического менеджмента:

Направления подготовки бакалавриата:

  • 100800.62 «Товароведение»
    Профили: товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации, товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров.
    Вступительные испытанияОбществознание, русский язык, математика

  • 260100.62 «Продукты питания из растительного сырья»
    Профили: технология консервов и пищеконцентратов, технология хранения и переработки зерна. 
    Вступительные испытанияХимия, математика, русский язык

  • 260800.62 «Технология продукции и организации общественного питания»
    Профили: технология и организация ресторанного сервиса, технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий, технология и организация специальных видов питания.
    Вступительные испытанияХимия, математика, русский язык

Направления подготовки магистратуры:

  • 260100.68 «Продукты питания из растительного сырья»
    программа:
    продукты длительного хранения функционального назначения.
    Вступительные испытанияЗерновые продукты функционального назначения

  • 260800.68 «Технология продукции и организация общественного питания»
    программа: организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.
    Вступительные испытанияОрганизация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания


Институт Менеджмента

Направления подготовки бакалавриата:

  • 080200.62 «Менеджмент»
    Профили:государственное и муниципальное управление, производственный менеджмент, финансовый менеджмент, управленческий и финансовый учет.
    Вступительные испытанияОбществознание, русский язык, математика

Направления подготовки магистратуры:

  • 080200.68 «Менеджмент»
    программа: Общий и стратегический менеджмент
    Вступительные испытанияМеждисциплинарный экзамен по менеджменту


Институт управления и информатизации:

Направления подготовки бакалавриата:

  • 230100.62 «Информатика и вычислительная техника»
    Профиль: автоматизированные системы обработки информации и управления
    Вступительные испытанияФизика, русский язык, математика

  • 151000.62 «Технологические машины и оборудование»
    Профили: машины и аппараты пищевых производств, пищевая инженерия малых предприятий.
    Вступительные испытанияФизика, русский язык, математика

  • 280700.62 «Техносферная безопасность»
    Профили: Инженерная защита окружающей среды, Безопасность технологических процессов. 
    Вступительные испытанияФизика, русский язык, математика


Институт экономики и бизнеса:

Направления подготовки бакалавриата:

  • 080100.62 «Экономика»
    Профили: бухгалтерский учет, анализ и аудит, макроэкономическое планирование и прогнозирование, мировая экономика, финансы и кредит, экономика организаций, региональная экономика, антикризисное регулирование экономики.
    Вступительные испытанияМатематика, обществознание, русский язык

  • 100700.62 «Торговое дело»
    Профили: маркетинг
    Вступительные испытанияМатематика, обществознание, русский язык

Направления подготовки магистратуры:

  • 080100.68 «Экономика»
    программы:Экономика и кластеризация организаций, борсайт в системе регулирования экономической деятельности, бухгалтерский учет, анализ и аудит. Вступительные испытанияМеждисциплинарный экзамен по экономике


Юридический институт:

Направления подготовки бакалавриата:

  • 030900.62 «Юриспруденция»
    Профили: государственно-правовой, уголовно-правовой, гражданско-правовой.
    Вступительные испытанияОбществознание, история, русский язык

Направления подготовки магистратуры:

  • 030900.68 «Юриспруденция»
    программа:«Юрист в сфере уголовного судопроизводства и экономической безопасности»
    Вступительные испытанияКомплексный экзамен по уголовному праву и уголовному
    программа:«Российское частное право»
    Вступительные испытанияГражданское право


Институт текстильной и легкой промышленности

Направления подготовки бакалавриата:

  • 072500.62 «Дизайн»
    Профили: Дизайн одежды
    Вступительные испытанияРисунок, русский язык, литература

  • 262000.62 «Технология изделия легкой промышлености»
    Профили: Технология швейных изделий из ткани; Товароведение швейных изделий; Технология кожи и меха; Технология изделий из кожи.
    Вступительные испытанияФизика, русский язык, математика

  • 262200.62 «Конструирование изделий легкой промышленности»
    Профили: Конструирование швейных изделий из ткани; Дизайн костюма; Конструирование изделий из кожи.
    Вступительные испытанияФизика, русский язык, математика

  • 151000.62 «Технологические машины и оборудование»
    Профили: Машины и аппараты текстильной и легкой промышленности. 
    Вступительные испытанияФизика, русский язык, математика

  • 220700.62 «Автоматизация технологических процессов и производств»
    Вступительные испытанияФизика, русский язык, математика

  • 241000.62 «Химическая технология»
    Профили: Технология и переработка полимеров; Технология и оборудование производства химических волокон и композиционных материалов на их основе; Химическая технология и оборудование отделочного производства.
    Вступительные испытанияФизика, русский язык, математика

  • 261100.62 «Технология и проектирование текстильных изделий»
    Профили: Технология текстильных изделий (технология прядения); Технология текстильных изделий (конструирование и технология трикотажных изделий); Технология текстильных изделий (технология трикотажно-швейного производства); Технология текстильных изделий (технология ткачества); Технология текстильных изделий (технология трикотажа). 
    Вступительные испытанияФизика, русский язык, математика

  • 080100.62 «Экономика»
    Профили: Бухгалтерский учет, анализ и аудит
    Вступительные испытанияМатематика, обществознание, русский язык

  • 080200.62 «Менеджмент»
    Профили: Маркетинг; Производственный менеджмент
    Вступительные испытанияРусский, математика, обществознание

  • 080400.62 «Управление персоналом»
    Профили: Консалтинг и аудит персонала
    Вступительные испытанияРусский, математика, обществознание

Довузовское образование сегодня является актуальной областью образования.

При МГУТУ им. К.Г. Разумовского работает отдел довузовской подготовки, который имеет задачу высококачественно подготовить слушателей к ЕГЭ и вступительным испытаниям в соответствии с профилем вуза, способствовать повышению общеобразовательного уровня и облегчить адаптацию будущих студентов к условиям учебы в высшей школе.

Довузовская подготовка осуществляется непосредственно при Университете и его филиалах, а также при наличии достаточного числа желающих обучаться при средних специальных учебных заведениях, средних общеобразовательных школах.

Для удобства слушателей занятия проводятся по будням в вечернее время а также организуются группы выходного дня. Численность в группах составляет 15-20 чел.

В отдел довузовской подготовки принимаются все желающие, имеющие среднее (полное) общее образование или среднее профессиональное образование, а также будущие выпускники средних учебных заведений.

Занятия проводят квалифицированные преподаватели, имеющие большой педагогический опыт. В процессе обучения слушатели изучают предметы, выносимые на вступительные испытания и ЕГЭ в соответствии с программами общеобразовательной школы:

  • Русский язык
  • Математика
  • Химия
  • Физика
  • Биология
  • Обществознание
  • География
  • Литература
  • История
  • Рисунок

Обучение в отделе довузовской подготовки платное.

Слушатели курсов ОДП при поступлении в Университет на договорную основу имеют 10% скидку на оплату первого года обучения.

Прием заявлений с 1 сентября и в течение всего года.

Срок обучения в группах довузовской подготовки от 1 до 8 месяцев.

Для поступления в отдел довузовской подготовки необходимы следующие документы:

  • Личное заявление учащегося (бланк по форме № 1);
  • Паспорт (ксерокопия и оригинал);
  • Справка с места учебы или документ об образовании;
  • Квитанция об оплате за обучение.

Оплата за обучение осуществляется на основании договора на подготовку к поступлению в высшее учебное заведение (бланк по форме № 2).

Договор подписывается:

  • Физическим лицом (потребителем), а также в случае его несовершеннолетия (до 18 лет) его законным представителем (родители, опекуны, попечители);
  • Юридическим лицом – ректором (проректором) или уполномоченным им лицом (по доверенности).

Адрес: Б. Дровяной переулок, д. 17, ком. 2.

Проезд: м. Таганская (кольцевая), м. Марксистская

Телефон:8-495-640-54-36 доб. 4307, 8-916-093-85-71

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Часы приема документов:
понедельник - четверг 10.00-18.00;
пятница 10.00 - 17.30;

mgutm.ru

Адрес: Россия, Москва, ул. Земляной вал, д. 73 (м. Таганская, Центральный АО)
Телефон: +7 (495) 640-54-38, +7 (495) 915-52-10, +7 (495) 915-57-14
Схема проезда:

Отзывы:

Написать отзыв:

Ваша оценка:

Качество образования:

Материальная база:

Престиж ВУЗа:

Ваше имя

Ваш отзыв

Код подтверждения

Баннер
Баннер
Баннер

     Статьи

Подписка на рассылку статей

ПодписатьсяОтписаться